You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Plt Bupati Kepulauan Seribu Apresiasi Program International Volunteer 2025
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Plt Bupati Apresiasi Program International Volunteer 2025 di Pulau Untung Jawa

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan, mengapresiasi suksesnya pelaksanaan International Volunteer Program 2025 yang berlangsung di Pulau Untung Jawa, pada 19–21 Februari 2025.

"Kerja sama internasional sangat penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” 

Kegiatan yang diinisiasi Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta bersama Palang Merah Korea Provinsi Daejeon ini, menghadirkan berbagai aktivitas sosial dan budaya yang melibatkan ratusan peserta dari berbagai kalangan.

Menurut Fadjar, kegiatan ini sangat mengapresiasi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Kepulauan Seribu, khususnya dalam meningkatkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial.

PMI Jaksel Beri Apresiasi OPD Pengumpul Donasi Terbanyak

"Partisipasi berbagai pihak menunjukkan bahwa kerja sama internasional sangat penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya, Sabtu (22/2).

Acara ini melibatkan 422 peserta, terdiri dari 90 pelajar SD Pulau Untung Jawa, 30 pelajar SMP 285 Jakarta, 50 relawan Palang Merah Korea, 20 relawan PMI Kepulauan Seribu, serta masyarakat sekitar.

Para peserta terlibat dalam berbagai kegiatan, seperti volunteer service, volunteer education, making food together, dan cultural exchange.

"Interaksi ini tidak hanya mempererat hubungan antarbangsa, tetapi juga memberikan pengalaman berharga bagi seluruh peserta, terutama dalam menanamkan nilai-nilai kemanusiaan," ucap Fadjar.

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Fahrullah, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, terutama PMI Pusat, PMI DKI Jakarta, dan Palang Merah Korea (Korean Red Cross).

Kolaborasi ini memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan kepedulian terhadap nilai-nilai kemanusiaan,” ungkap Fahrullah.

Selain edukasi dan layanan sosial, sambung Fahrullah, program ini juga memberikan kesempatan bagi masyarakat dan peserta untuk bertukar pengetahuan budaya melalui kegiatan memasak bersama dan pertunjukan seni.

"Relawan Palang Merah Korea turut memperkenalkan budaya mereka, seperti permainan tradisional dan makanan khas, yang disambut dengan antusias oleh masyarakat setempat," kata Fahrullah.

Dengan suksesnya acara ini, dia berharap, kerja sama antara PMI DKI Jakarta dan Palang Merah Korea dapat terus berlanjut di masa mendatang, serta semakin banyak komunitas yang mendapatkan manfaat dari kegiatan serupa di wilayah Kepulauan Seribu maupun daerah lainnya di Indonesia.

Kesan positif dirasakan, salah satu peserta dari SMP 285 Jakarta. Dia mengaku senang dapat mengikuti program ini.

“Saya senang bisa belajar banyak hal baru, mulai dari kegiatan sosial hingga bertukar budaya dengan teman-teman dari Korea. Semoga program ini bisa terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” harapnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4390 personNurito
  2. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1877 personAnita Karyati
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1633 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye1452 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik