You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Perumahan DKI Tidak Akan Bangun Rusunawa di Pinangsia
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dua Rusunawa Disiapkan untuk Warga Pinangsia

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta siap menampung puluhan kepala keluarga (KK) yang masih bertahan di atas lahan yang akan dibangun Jalan Inspeksi Anak Kali Ciliwung, Kelurahan Pinangsia Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat ke rumah susun sewa sederhana (rusunawa).

Kami menyiapkan dua tempat relokasi rusunawa bagi warga yakni di rusun Budha Tzu Chi dan Komarudin

"Kami menyiapkan dua tempat relokasi rusunawa bagi warga yakni di rusun Budha Tzu Chi dan Komarudin," ujar Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Adji saat berdialog bersama puluhan kepala keluarga (KK) Pinangsia, Selasa (18/8) sore.

Pihaknya, kata Ika, akan menggelar pengundian bagi warga yang akan ditempatkan pada dua lokasi rusunawa. "Mau tidak mau, enak tidak enak, warga harus pindah ke rusun. Karena ini untuk kepentingan bersama," ujarnya.

Warga Pinangsia Diimbau Tempati Rusunawa Marunda

Ika memastikan, pihaknya tidak bisa mengakomodir keinginan warga yang menghendaki agar dibangun rusunawa di sekitar lokasi yang sempat mereka huni. Sebab, pembangunan rusunawa akan memakan waktu yang cukup lama.

"Tidak mungkin dibangun rusunawa di sekitar sini dalam waktu dekat, sedangkan pembangunan jalan inspeksi sudah mendesak untuk dilaksanakan tahun ini," tegasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6390 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3861 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3165 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3013 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1637 personFolmer