You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP3W Jakpus Cek Fisik Kewajiban Fasos Fasum PT Terminal Builders
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

TP3W Jakpus Cek Fisik Kewajiban Fasos Fasum PT Terminal Builders

Tim Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan Wilayah (TP3W) Kota Administrasi Jakarta Pusat, Senin (24/2), mengecek lahan dan konstruksi ruang terbuka hijau (RTH)  di Gedung Panin, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Gelora, Tanah Abang.

“Tadi sudah kita cek dan verifikasi, semua sudah sesuai dan menunggu tahap lanjutan,” 

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, lahan RTH seluas 265 meter persegi yang diteliti TP3W ini merupakan kewajiban yang akan diserahkan pengembang  PT Terminal Builders kepada Pemprov DKI.

“Tadi sudah kita cek dan verifikasi, semua sudah sesuai dan menunggu tahap lanjutan,” katanya.

KI DKI Berharap Pemerintahan Pramono-Rano Makin Transparan dan Akuntabel

Dilanjutkan Ginting, lokasi yang dilakukan pengecekan itu diperuntukkan bagi RTH. Nantinya, pihak pengembang berkewajiban membangun konstruksi berikut RTH dan membuat akses ke Jalan Balap Sepeda.

Dijelaskan Gunting, proses pembangunan RTH nantinya membutuhkan rekomendasi teknis dari Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) DKI Jakarta.

"Keberadaan RTH ini nanti tentunya akan menambah penghijauan, ruang interaktif dan meningkatkan estetika kota," tegasnya.

Building Manager PT Terminal Builders, Hadi Istanto menyatakan, akan mendukung penuh rencana pembangunan RTH ini dan siap mengikuti peraturan yang berlaku terkait pemenuhan kewajiban.

"Nantinya RTH ini dapat diakses semua kalangan, kami sediakan layaknya fasilitas taman dan ada tempat duduk. Posisinya dekat masjid dan kantin kantor, jadi ke depan bisa dinikmati oleh semua kalangan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye4257 personFolmer
  2. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1388 personFolmer
  4. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1124 personDessy Suciati
  5. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik