You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Kelapa Dukung Pembangunan Tanggul Sisi Utara
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Dukung Pembangunan Tanggul Sisi Utara Pulau Kelapa

Warga di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu mendukung penuh pembangunan tanggul pantai di sisi utara Pulau Kelapa.

"Melindungi daratan pulau"

Salah seorang warga RW 03, Kelurahan Pulau Kelapa, Harun (54) mengaku sangat mendukung pembangunan tanggul yang berfungsi sebagai pengamanan pantai dari ombak laut dan mencegah abrasi oleh Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu.

"Saya sangat setuju sekali dengan pembangunan ini, bisa melindungi daratan pulau. Kami warga akan membantu dalam pengawasan pengerjaannya," ujarnya, Rabu (26/2).

Pengecoran Tanggul Sisi Barat Pulau Tidung Ditarget Rampung Akhir Februari

Ketua RW 02 Pulau Kelapa, Mukhtar merasa senang karena usulan warga tersebut cepat ditindaklanjuti. Terlebih, tanggul ini dibangun semata-mata untuk keselamatan masyarakat dan generasi di kemudian hari.

"Selain pelindung pulau, tanggul ini bisa menjadi jalan lingkar yang memudahkan aksesibilitas warga. Mari kita bekerja sama bahu membahu mendukung rencana ini dan mengikuti arahan dari Pemkab dan Sudin SDA," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab menambahkan, pembangunan tanggul sepanjang kurang lebih 837 meter ini akan dimulai tahun ini. Saat ini, proyek masih dalam tahap perencanaan dan akan segera memasuki tahap tender.

"Sudah kita survei ke lapangan dan sosialisasikan juga kepada masyarakat. InsyaAllah bulan depan kita sudah mendapatkan tender untuk pembangunan tanggul pantai ini," terangnya.

Ia berharap, pembangunan tanggul ini dapat memberikan perlindungan optimal  Pulau Kelapa dari abrasi pantai dan meningkatkan infrastruktur pulau.

"Semoga proses pembangunannya nanti dapat berjalan lancar dan segera memberikan manfaat nyata," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close