Dua Bulan, Sudin Sosial Jakpus Jangkau 102 PPKS
Sebanyak 102 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) berhasil dijangkau oleh petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat selama Januarj hingga Februari 2025.
"menindaklanjuti laporan warga,"
Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, pihaknya berhasil menjangkau sebanyak 102 PPKS dari delapan wilayah Kecamatan selama dua bulan terakhir.
"Penjangkauan dilakukan untuk menindaklanjuti laporan warga yang disampaikan melalui aplikasi Cepat Respons Masyarakat (CRM),” ujar Abdul Salam, Selasa (4/3).
Khoirudin Imbau Warga Salurkan Sedekah Melalui Lembaga ResmiIa menjelaskan, 102 PPKS yang berhasil dijangkau terdiri dari 21 lansia terlantar, 41 gelandangan, 25 pengemis/pengamen, 10 Orang Dengan Masalah Kejiwaan (ODMK), empat non Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) dan satu orang terlantar.
Ia memaparkan, pihaknya juga bersinergi dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat untuk mengintensifkan penjangkauan selama bulan suci Ramadan 1446 H.
"Kami bersama Satpol PP turun melakukan pengawasan di sejumlah titik keramaian di antaranya Masjid Istiqlal, Taman Lapangan Banteng, ruas jalan protokol dan sebagainya untuk memantau keberadaan PPKS yang bertambah saat bulan suci Ramadan," tandasnya.