You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 861 Satgas SDA Dikerahkan berrsihkan Sampah dan Lumpur Pasca Genangan
photo Nurito - Beritajakarta.id

861 Pasukan Biru Bersihkan Lumpur Sisa Genangan di Jaktim

Sebanyak 861 personel Pasukan Biru Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur dikerahkan untuk membersihkan lumpur dan sampah sisa genangan.

"Kita lakukan secepatnya"

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas SDA Jakarta Timur, Puryanto Palebangan merinci, sebanyak 300 personel dikerahkan di Kecamatan Jatinegara, Kramat Jati, dan Kecamatan Pasar Rebo yang menjadi fokus penanganan.

"Seluruh personel dikerahkan berasal dari Sudin di tingkat kota maupun Satuan Pelaksana di tingkat kecamatan," ujarnya, Rabu (5/3).

Penanganan Pascagenangan Dilakukan di Kampung Melayu dan Bidara Cina

Puryanto menjelaskan, untuk percepatan pembersihan lingkungan permukiman warga turut dikerahkan sebanyak 15 pompa apung.

"Pompa apung ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan air yang digunakan menyemprot ceceran lumpur," terangnya.

Menurutnya, untuk pengangkutan Lumpur dan sampah dikerahkan sebanyak 10 unit dump truck.

"Pembersihan pascagenangan kita lakukan secepatnya, semoga wilayah yang masih tergenang bisa cepat surut agar bisa segera kita lakukan pembersihan," ungkapnya.

Ia menambahkan, hingga pukul 13.30 WIB, sejumlah lokasi di Jakarta Timur yang masih terdapat genangan yakni, Jalan Haji Maliki, RT 09/05, Kelurahan Cawang; Jalan Tanjung Sanyang, RT 08/08, Kelurahan Cawang; serta Jalan Seruni  dan Jalan Seruni II di RW 06, Kelurahan Cililitan.

"Kita juga terus lakukan penanganan agar genangan bisa segera surut di lokasi-lokasi tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6644 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1907 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1645 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1552 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati