You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kebudayaan Jakpus Gelar Festival Beduk 2025
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

16 Tim Ramaikan Festival Beduk Jakarta Pusat

Sebanyak 16 tim perwaklan dari delapan kecamatan, bakal berkompetisi dalam Festival Beduk tingkat kota Jakarta Pusat, Kamis (6/3) hingga Jumat (7/3) besok.

"Dua tim terbaik akan mewakili Jakpus di ajang tingkat provinsi,"

Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Pusat, Muhammad Nurdin mengatakan, perhelatan rutin tahunan ini merupakan salah satu agenda unggulan yang digelar setiap Ramadan.  

Pj Gubernur Heru Apresiasi Pemenang Festival Beduk Tahun 2024

Dari 16 tim yang ikut festival ini, ungkap Nurdin, nantinya akan dipilih lima terbaik untuk mendapatkan piala dan uang pembinaan. Selanjutnya, dua dari lima yang terbaik akan mewakili Jakarta Pusat dalam ajang tingkat provinsi, 14 Maret mendatang di Lapangan Banteng, Gambir.  

   

"Dua tim terbaik akan mewakili Jakpus di ajang tingkat provinsi yang akan dilaksanakan 14 Maret mendatang," jelas Nurdin.  

Sementara Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin menyampaikan bahwa Festival Beduk ini merupakan salah satu upaya memellihara warisan budaya bangsa.  

"Pukulan beduk tanda masuki waktu salat merupakan warisan budaya yang ada tidak hanya di Jakarta, tapi pelosok tanah air," tuturnya.

Arifin berharap, tim akan mewakili Jakarta Pusat di tingkat provinsi nanti dapat menunjukkan kreasi seni memukul beduk yang enak didengar dan memukau.  

"Semoga kita bisa meraih juara umum pada Festival Beduk tingkat provinis nanti," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1544 personDessy Suciati
  2. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1524 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1523 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik