You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari-Juli, PTSP Kantor Walkot Jakut Layani 18.748 Berkas
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PTSP Kantor Walikota Jakut Layani 18.748 Berkas

Belasan ribu berkas permohonan dari masyarakat telah masuk ke Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kantor Walikota Jakarta Utara. Keramahan petugas dan kecepatan waktu penyelesaian berkas, menjadi fokus utama dalam melayani masyarakat.

Dari total 18.748 berkas hanya satu persen yang berkasnya kami tolak karena kurang kelengkapan data

"Dari bulan Januari sampai Juli kita telah melayani 18.748 berkas permohonan dari masyarakat," ujar Johan Girsang, Kepala PTSP Kantor Walikota Jakarta Utara, Rabu (19/8).

Menurut Johan, masyarakat saat ini sangat aktif untuk bisa memenuhi persyaratan pemohonan izin yang diajukan. Bahkan berkas permohonan yang masuk ke PTSP dalam sehari mencapai lebih dari 100.

BPTSP DKI Layani 518 Berkas Perizinan

"Masyarakat sudah merasakan kemudahan untuk membuat perizinan. Ya rata-rata setiap harinya petugas melayani 100 bahkan pernah mencapai 160 berkas," tuturnya.

Untuk bulan Juli saja, tercatat 2.740 berkas yang masuk ke PTSP Kantor Walikota Jakarta Pusat. Hampir keseluruhan dari berkas yang selama ini masuk sudah memenuhi syarat.

"Dari total 18.748 berkas hanya satu persen yang berkasnya kami tolak karena kurang kelengkapan data. Berarti masyarakat juga sudah paham syarat-syarat yang diperlukan,” ucapnya.

Dari berkas permohonan yang masuk, banyak berkas untuk perizinan. "Paling banyak ya Izin Mendirikan Bangunan (IMB), Surat Tanda Daftar Perusahaan (STDP), dan Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1667 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1602 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik