You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPD WALUBI DKI Salurkan Makanan Vegetarian ke Sekretariat PWM - PWNU
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

DPD WALUBI DKI Salurkan Makanan Vegetarian ke Sekretariat PWM - PWNU

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Perwakilan Umat Budha (WALUBI) DKI Jakarta, telah menyalurkan  masing-masing masing 30 box makanan vegetarian ke sekretariat Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) dan Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta, pada 7 dan 10 Maret kemarin.

"Bentuk nyata dari semangat kebersamaan dan toleransi umat beragama di Jakarta."

Ketua DPD WALUBI DKI Jakarta, Jandi Mukianto mengatakan, Ini dalam rangka mensosialisasikan pentingnya pola makan sehat dan ramah lingkungan, serta mempererat hubungan antar umat beragama.

“Kami ingin menunjukkan makanan vegetarian merupakan pilihan baik bagi kesehatan, halal dan dapat dinikmati saudara-saudara muslim saat berbuka puasa," ujar Jandi, melalui keterangan tertulis, Selasa (13/3).

DPD WALUBI-MUI DKI Jakarta Sosialisasikan Makanan Vegetarian Halal

Menurut Jandi, pihaknya gencar melakukan sosialisasi makanan vegetarian halal sejak 2024. Sebanyak tiga jenis makanan vegetarian halal yang dikirimkan yakni nasi ayam bakar, nasi dendeng balado dan nasi rendang 

"Setiap box makanan bersumber dari tanaman,"  tuturnya.

Dia berharap, melalui kegiatan i masyarakat dapat lebih memahami dan menerima konsep makanan vegetarian sebagai bagian dari pola makan sehat yang sesuai ajaran agama.

Sementara Pimpinan PWNU DKI Jakarta, Samsul Ma’arif menyatakan, bantuan ini tidak sekadar makanan berbuka, tetapi juga bentuk nyata dari semangat kebersamaan dan toleransi antar umat beragama di Jakarta.

"Semoga kebaikan ini menjadi amal baik dan semain mempererat persaudaraan diantara kita semua," ungkapnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14064 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1977 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1265 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1087 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik