You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Kelapa Salurkan Bantuan untuk Kapal Karam di Pulau Dua
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Awak Kapal Karam di Pulau Dua Terima Bantuan

Jajaran Kelurahan Pulau Kelapa bersama berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) menyalurkan bantuan bagi awak kapal yang mengalami musibah karam di perairan Pulau Dua, Kepulauan Seribu Utara.

"Kami berikan bantuan kepada awak kapal,"

Lurah Pulau Kelapa, Muslim, mengatakan kapal kargo bernama Melina telah mengalami kecelakaan laut sejak Rabu (12/3). Saat ini kondisi kapal sudah terendam air hingga setengah badan kapal.

"Karena sudah berhari-hari, kami berikan bantuan kepada awak kapal agar mereka bisa bertahan hidup. Ini bentuk nyata kepedulian kita kepada seorang yang terkena musibah," ujarnya, Jumat (14/3).

Tujuh Awak Kapal Karam di Perairan Pulau Karang Beras Berhasil Diselamatkan

Ia merinci, bantuan yang diberikan berupa dua liter minyak goreng, satu dus mie instan, lima kilogram beras, roti dan biskuit dan dua dus air mineral. Pemberian bantuan ini diharapkan bisa bermanfaat, terutama untuk memenuhi kebutuhan selama Ramadan.

"Bantuan memang tidak seberapa. Tapi kami berharap setidaknya ini dapat membantu sampai menunggu bantuan dari perusahaan mereka," harapnya.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pulau Kelapa, Sahrijal menambahkan, pihaknya telah memantau situasi di lokasi kejadian. Kapal karam diduga akibat cuaca ekstrem pada beberapa hari lalu. Terlebih kapal kargo ini sudah melalui perjalanan jauh.

"Hingga saat ini awak kapal juga terus melakukan koordinasi untuk proses evakuasi kapal. Kami ikut bantu untuk menghubungi pihak berwenang," terangnya.

Kapten Kapal Melina, Praji mengucapkan terima kasih kepada Kelurahan Pulau Kelapa atas bantuan yang diberikan. Terlebih, stok persedian pangan di kapal sudah terbatas.

"Bersyukur dan terima kasih kepada lurah dan warga sekitar yang peduli dengan kami. Ini sangat membantu sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2127 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1647 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1287 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye935 personBudhi Firmansyah Surapati