You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Rumah Kantor di Kebon Jeruk Berhasil Dipadamkan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Rukan Terbakar di Kebon Jeruk Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 60 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan api yang membakar rumah kantor (Rukan) di Jalan Dokter Kasih, RT 01/01, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk.

"Sebanyak 12 unit mobil pemadam"

Pelaksana Tugas Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syamsul Huda mengatakan, laporan terjadinya kebakaran disampaikan warga pada pukul 10.35 WIB. 

"Kita langsung kerahkan sebanyak 12 unit mobil pemadam kebakaran dengan kekuatan 60 personel ke lokasi," ujarnya, Sabtu (15/3). 

Personel Gulkarmat Jaktim Evakuasi Ular Sanca Sepanjang Tiga Meter

Huda menuturkan, sesampainya di lokasi petugas langsung bergerak cepat melakukan pemadaman dan melokalisir kobaran api agar tidak meluas ke bangunan lainnya.

"Proses pemadaman tuntas pada pukul 11.15. Dugaan sementara dipicu korsleting," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Dede Lesmana (25) mengaku melihat kepulan asap yang diduga berasal dari salah satu kamar pemilik Rukan.

"Tidak lama terlihat kobaran api. Saya apresiasi sekali petugas Gulkarmat yang datang dengan cepat, sehingga kebakaran tidak meluas ke bangunan lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30622 personNurito
  2. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye3019 personDessy Suciati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2998 personTiyo Surya Sakti
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2135 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1201 personBudhi Firmansyah Surapati