You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Personel Pemkot Jakpus Dikerahkan Gelar Penertiban di Pasar Tanah Abang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Tertibkan Kawasan Tanah Abang

"Silakan berjualan dan berusaha, tapi jangan sampai merugikan masyarakat," 

Ratusan personel gabungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat, Senin (17/3), menertibkan lapak pedagang kaki lima (PKL) dan parkir liar di kawasan Pasar Tanah Abang. Kegiatan dipimpin Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Denny Ramdany.

Denny mengatakan, penertiban ini digelar dalam rangka penegakan peraturan daerah terkait kondisi di kawasan Pasar Tanah Abang yang mulai dipadati pengunjung menjelang Idul Fitri 1446 H.

Kecamatan Gambir Fokus Tata Parkir Liar di Dua Lokasi

"Di satu sisi, kami gembira melihat geliat ekonomi di Pasar Tanah Abang saat ini sudah terlihat. Namun, kami juga harus melakukan antisipasi agar tidak menimbulkan kerugian yang dirasakan banyak pihak," ujar Denny Ramdany, Senin (17/3).

Ia menungkapkan, ramainya pengunjung kerap dimanfaatkan para PKL membuka lapak di area terlarang, seperti trotoar dan bahu jalan. Sehingga mengganggu ketertiban umum dan masyarakat pejalan kaki.

"Silakan berjualan dan berusaha, tapi jangan sampai merugikan masyarakat," ungkapnya.

Ia juga meminta personel gabungan bertindak secara humanis dan proporsional dalam melakukan penertiban ini.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, TP Purba menambahkan, 150 personel gabunganyang teribat dalam kegiatan ini  terdiri dari Satpol PP, Dishub, PPSU, Polri dan TNI .  

"Kami juga akan lakukan patroli rutin agar pedagang tidak menutup trotoar," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2535 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri