You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jaktim Santuni 2.000 Anak Yatim/Piatu dan Dhuafa
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Santuni 2.000 Mustahik

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Administrasi Jakarta Timur memberikan santunan kepada 2.000 mustahik yang terdiri dari yatim piatu dan dhuafa.

"Terus semangat belajar dan sekolah"

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Kusmanto menyampaikan apresiasi dengan diadakannya Bakti Ramadan PMI Jakarta Timur dengan menyantuni 2.000 mustahik.

"Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini sehingga dapat berjalan lancar," ujarnya, Kamis (20/3).

PMI Gelar Webinar Internasional Respon Bencana

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Efendi mengatakan, Bakti Ramadan PMI rutin diadakan setiap Ramadan sebagai wujud kepedulian terhadap sesama.

"Semoga santunan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kebutuhan Ramadan maupun Lebaran. Saya berpesan kepada anak-anak untuk terus semangat belajar dan sekolah," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto menambahkan, kegiatan tahun ini mengusung tema "Merajut Silaturahmi Menebar Kebaikan Bersama".

"Penerima santunan merupakan mustahik dari 10 wilayah kecamatan di Jakarta Timur. Pendistribusian santunan dilakukan secara bertahap mulai 19 Maret sampai 24 Maret 2025," terangnya.

Menurutnya, santunan diberikan dalam bentuk uang tunai dan paket sembako. Sehingga, diharapkan dapat membantu memenuhi berbagai kebutuhan jelang Hari Raya Idulfitri.

Melalui santunan yang disalurkan PMI Jakarta Timur ini tidak lain adalah dari masyarakat untuk masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close