You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omzet Penjual Bunga Tabur di TPU Kampung Rambutan Melonjak saat Lebaran
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Berkah Hari Raya Idulfitri bagi Penjual Bunga Tabur di TPU Kampung Rambutan

Omzet Penjual bunga tabur di Taman Pemakaman Umum (TPU) Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, melonjak drastis. Penjualan bunga tabur tersebut naik drastis lantaran warga banyak yang berziarah saat perayaan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.

"Omzet penjualan meningkat"

Salah seorang penjual bunga tabur di TPU Kampung Rambutan, Marhamah mengaku bisa mengantongi omzet hingga Rp 700 ribu.

"Hampir sama ketika awal Ramadan, omzet penjualan meningkat dibandingkan hari biasa," ujarnya, Selasa (1/4).

TPU di Pulau Lancang Bakal Ditata dan Dilengkapi Kantor Pengelola

Marhamah menjelaskan, bunga tabur dijualnya seharga Rp 10 ribu sampai Rp 15 ribu per kantong. Selain bunga tabur, juga dijual bunga tangkai seperti bunga mawar dan melati untuk dengan harga Rp 15 ribu hingga Rp35 ribu per tangkai.

Menurutnya, para penjual bunga tabur di TPU Kampung Rambutan berjualan secara musiman saat menjelang Ramadan hingga Idulfitri.

"Karena pas di situ ramai peziarah. Kalau yang setiap hari dagang bunga ada tapi enggak banyak, sekalian dagang kopi di sini," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peziarah, Nur Halimah (48) menuturkan, sengaja datang berziarah ke makam sanak keluarga saat Lebaran karena sudah menjadi tradisi.

"Kami berziarah mendoakan yang sudah meninggal, tiap tahun ke sini. Biasa datang saat mau puasa dan ketika Lebaran," ungkapnya.

Ia menambahkan, ziarah kubur dilakukannya di hari kedua Lebaran lantaran pada hari pertama digunakan untuk bersilaturahmi ke tetangga dan kerabat untuk saling bermaafan.

"Kalau kemarin keliling dulu ke saudara ke tetangga. Baru hari ini ke makam untuk nyekar, kita doakan yang sudah berpulang duluan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6864 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1425 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1342 personAldi Geri Lumban Tobing