You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nelayan Pulau Harapan Terima Bantuan Life Jacket
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

40 Nelayan Pulau Harapan Terima Bantuan Life Jacket

Puluhan nelayan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara,  mendapatkan bantuan life jacket atau jaket pelampung dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta. Bantuan disalurkan pihak kelurahan setempat, Minggu (6/4).

"Untuk menjaga keselamatan dalam pelayaran, '

Lurah Pulau Harapan, Yusuf mengatakan, bantuan ini untuk meningkatkan keselamatan penumpang yang menggunakan kapal kecil menuju pulau wisata yang berada di sekitar perairan Kepulauan Seribu Utara.

"Bantuan ini untuk menjaga keselamatan dalam pelayaran, total yang diberikan sebanyak 120 life jacket kepada 40 nelayan," ujarnya.

BPBD DKI Kirim 1.000 Rompi Pelampung ke Kepulauan Seribu

Ia berharap, para nelayan dapat memanfaatkan rompi pelampung berwarna oranye ini dengan baik. Karena dengan menggunakan jaket pelindung, nelayan maupun penumpang dapat menjaga diri dari segala ancaman.

"Saya harap dirawat, jangan dirusak apalagi dihilangkan. Apalagi saat ini sedang banyak wisatawan yang datang ke Pulau Seribu, karena keselamatan adalah nomor satu," ungkapnya.

Salah satu nelayan Pulau Harapan, Hamdi (53), mengucapkan terima kasih kepada Lurah Pulau Harapan, yang telah peduli dan memperhatikan keselamatan para nelayan maupun penumpangnya.

Ia mengaku, hanya mempunyai dua jaket pelampung di kapalnya. Dengan adanya jaket tersebut, dirinya tidak khawatir lagi apabila terjadi kondisi cuaca buruk saat melaut.

"Alhamdulilah bertambah lagi jaket pelampung saya. Ini sangat berguna sekali, terutama saat membawa penumpang mereka akan merasa lebih aman," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing