You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Lebaran, Pengunjung TMII Lampaui Target
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengunjung TMII di Libur Lebaran Tahun Ini Lampaui Target

Wisatawan yang berekreasi ke Taman Mini Indonesia Indah (TMII) selama libur dan cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah mencapai 135 ribu pengunjung. Jumlah ini berhasil melampaui target diharapkan sebanyak 120 ribu pengunjung.

"Kami juga memberikan promo gratis masuk TMII di hari Lebaran"

Manager Corporate Secretary TMII, Novera Mayang Sari mengatakan, pengunjung yang datang dalam periode

31 Maret-6 April tersebut berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Belasan Ribu Wisatawan Berlibur di TMII

"Sampai tadi malam, jumlah pengunjung selama libur Lebaran mencapai 135 ribu orang. Ini melampaui dari target awal," ujarnya, Selasa (8/4).

Menurutnya, selama libur Lebaran TMII menghadirkan berbagai acara menarik untuk memanjakan pengunjung. Beragam acara tersebut di antaranya, Bazar Oase Nusantara, Jelajah Malam Museum, Senandung Sore, hingga Senandung Lebaran dengan menghadirkan Shaky Town.

"Wahana favorit yang banyak dikunjungi adalah kereta gantung, Jagat Satwa Nusantara yang meliputi, Taman Burung, Museum Komodo, Dunia Air Tawar  dan Serangga," terangnya.

Ia menambahkan, TMII juga tidak menaikkan harga tiket masuk yakni, Rp 25 ribu per pengunjung. Sementara, untuk kendaraan toda empat Rp 35 ribu dan sepeda motor Rp 15 ribu. 

"Kami juga memberikan promo gratis masuk TMII di hari Lebaran mulai pukul 07.00 hingga 09.00. Karcis kendaraan roda empat diberikan diskon, hanya membayar Rp 15 ribu dan sepeda motor Rp 10 ribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6827 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing