You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Keamanan Terpadu Resmi Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

Operasional Posko Lebaran Terminal Kampung Rambutan Berakhir

Posko layanan arus mudik dan balik Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur resmi ditutup.

"Berjalan lancar"

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni mengatakan, Posko Keamanan Terpadu, Kesehatan, dan Posko Ramp Check Bus telah memberikan layanan sejak 21 Maret hingga 8 April 2025.

"Resmi ditutup pada pukul 00.00 dini hari tadi. Penutupan ini mengacu pada kebijakan pemerintah pusat bahwa libur Lebaran telah usai," ujarnya, Rabu (9/4).

Posko Sudinkes Jaktim di Dua Terminal Layani 624 Sopir Bus AKAP

Yulza menjelaskan, pada arus balik Lebaran sejak tanggal 1-8 April tercatat sebanyak 55.060 penumpang dengan menggunakan 2.562 bus antar kota antar provinsi (AKAP).

"Jumlah ini menurun dibanding periode yang sama tahun lalu dengan jumlah 71.948 penumpang menggunakan 3.401 armada," terangnya.

Menurutnya, untuk jumlah keberangkatan sejak 1-9 April mencapai 6.682 penumpang menggunakan 692 bus AKAP dengan tujuan utama sejumlah daerah di Pulau Jawa dan Sumatera.

"Jumlah pemudik tahun ini meningkat  dibandingkan tahun 2024 yang mencapai 5.051 penumpang dengan 649 armada," bebernya.

Sementara itu, Pengendali Terminal Bus Kampung Rambutan, Mulyono menambahkan, Posko Keamanan Terpadu setiap harinya dijaga oleh 150 personel gabungan dari unsur Dinas Perhubungan, TNI/Polri, Pramuka hingga Satpol PP.

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi pada semua pihak yang telah mendukung dioperasikannya Posko Keamanan Terpadu, Posko Kesehatan hingga Posko Ramp Check. Sehingga, layanan Lebaran di sini berjalan lancar, tanpa ada kendala sedikitpun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4592 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1398 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1066 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye978 personFakhrizal Fakhri