You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Bakal Evaluasi Keberadaan Loksem
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bakal Evaluasi Keberadaan Loksem

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bakal mengevaluasi keberadaan sejumlah lokasi sementara (loksem) yang tersebar di delapan kecamatan.  

"Monitoring dimulai dari wilayah Kecamatan Gambir."

Nantinya, hasil evaluasi ini akan jadi bahan pertimbangan wali kota untuk meneruskan atau menghapus izin loksem tersebut.  

Pembangunan Loksem di Pulau Tidung Direalisasikan Tahun Ini

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, dalam proses evaluasi ini dirinya bersama jajaran Satpol PP, Sudin PPKUKM, SDA, Bina Marga dan Sudin Perhubungan, melakukan monitoring langsung ke lapangan.

"Monitoring dimulai dari wilayah Kecamatan Gambir. Total ada sembilan loksem yang kami monitor hari ini," ujar Bakwan Ferizan Ginting, Senin (14/4).

Menurut Ginting, monitoring lapangan ini untuk mengumpulkan data dan melihat langsung kelayakan loksem yang berada di trotoar jalan dan taman.

"Kami melihat setiap loksem yang selama ini telah beroperasi. Jika keberadaannya tidak memungkinkan lagi, kami akan mengusulkan penghapusan izin kepada Wali Kota Jakarta Pusat," tukasnya.

Dari sembilan loksem di wilayah kecamatan Gambir yang dimonitor langsung hari ini, ungkap Ginting, tujuh diantaranya dinilai masih kurang rapih dan terlihat semrawut.

"Tujuh loksem mesti ditingkatkan pengelolaannya agar bisa jadi lokasi wisata kuliner di Kecamatan Gambir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1152 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1064 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye850 personAnita Karyati