You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Iin Apresiasi PPKD Jaktim yang Tampung Pelaku Tawuran Ikuti Pelatihan Kerja
photo Nurito - Beritajakarta.id

Iin Apresiasi Kontribusi PPKD Jaktim Atasi Tawuran Melalui Pelatihan Kerja

Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah menyampaikan apresiasi kepada Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur yang sudah berkontribusi mengatasi tawuran melalui pelatihan kerja bagi para remaja.

"Saat ini sudah ada 22 remaja"

Iin mengatakan, melalui kegiatan positif dan nantinya mendapatkan pekerjaan atau berwirausaha tentu diharapkan mereka dapat terhindar dari menjadi pelaku tawuran.

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi atas kesempatan yang diberikan PPKD Jaktim agar mereka juga terhindar dari kenakalan remaja," ujarnya, Rabu (16/4).

Pelatihan Kerja Tahap Kedua di PPKD Jaktim Ramai Peminat

Iin menginginkan, agar remaja dari daerah rawan tawuran bisa semakin banyak lagi yang mau dan diakomodir untuk mengikuti pelatihan kerja.

"Saat ini sudah ada 22 remaja dari daerah rawan yang mengikuti pelatihan kerja di PPK Jakarta Timur. Semoga nanti bisa bertambah lagi," terangnya.

Ia menambahkan, pelatihan kerja sistem jemput bola melalui Mobile Training Unit (MTU) juga bisa menjadi alternatif untuk para remaja mengikuti pelatihan kerja.

"Semoga ke depan di Jakarta Timur bisa zero kasus tawuran dan tidak ada lagi pengangguran," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala PPKD Jakarta Timur, Teguh Hendarwan menambahkan, pendataan bagi remaja di daerah rawan tawuran yang akan diikutsertakan dalam pelatihan kerja sudah dilakukan.

"Semua mendapatkan hak yang sama. diberikan materi pelatihan, seragam, makan dan minum, hingga sertifkat dari PPKD dan BNSP," ucapnya.

Ia menambahkan, mereka yang sungguh-sungguh mengikuti pelatihan hingga tuntas akan disalurkan ke sejumlah perusahaan swasta agar bisa bekerja.

"Saya berharap mereka dapat melupakan masalah tawuran karena sudah memiliki kesibukan atau pekerjaan tetap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1336 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1178 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye944 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye772 personFakhrizal Fakhri
close