You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pram : Pak Wagub Setiap Senin Gunakan Transportasi Publik
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Rano Rutin Naik Transjakarta ke Kantor Tiap Senin

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, setiap Senin berangkat ke Balai Kota menggunakan sarana transportasi umum MRT dan Transjakarta dari tempat tinggalnya.

"Saya upayakan naik MRT. Kecuali kalau ada agenda pagi di luar Balai Kota,"

Menurut Wagub Rano, kondisi transportasi publik di Jakarta saat ini sudah baik dan sangat nyaman.

"Kalau Senin, saya upayakan  naik MRT. Kecuali kalau ada agenda pagi di luar Balai Kota," ucapnya, Senin (21/4).

Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

Untuk mencapai Balai Kota dari kawasan tempat tinggalnya, jelas Rano, dirinya menggunakan MRT dari Stasiun Lebak Bulus hingga Bunderan HI, dilanjutkan dengan Transjakarta menuju Balai Kota DKI Jakarta.

Kebiasaan Wagub Rano menggunakan transportasi umum sepekan sekali setiap Senin ini, diakui Gubernur Pramono Anung.

"Pak Wagub secara rutin setiap Senin selalu menggunakan transportasi umum. Kalau saya kan sudah tinggal di rumah dinas sehingga dekat, jadi tidak perlu transportasi umum," ungkapnya.

Senada dengan Rano, Gubernur Pram pun menilai saat ini kondisi transportasi umum seperti MRT, LRT dan Transjakarta sudah cukup baik.

Hal itu dibuktikannya setelah berulang kali menggunakan berbagai moda transportasi publik yang ada di Jakarta. Sepeti yang dilakoninya hari ini bersama Wagub Rano

Selain menyambut hari Kartini, menurut Pram, dirinya dan Wagub Rano ingin mengkampanyekan agar masyarakat beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum untuk aktivitas sehari-hari

"Kemacetan itu bisa diatasi kalau masyarakat yang dulunya menggunakan transportasi pribadi, bersedia ke transportasi umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5847 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3597 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2816 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2672 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1322 personFolmer