You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelompok Tani Budidaya Sayuran KBT Dibekali Benih Gratis
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kelompok Tani di KBT akan Diberi Benih Sayuran Unggul

Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur akan memberikan benih tanaman sayur unggul kepada Kelompok Tani yang menggarap pelampang basah sepanjang Kanal Banjir Timur (KBT). Peningkatan taraf perekonomian para petani pun akan otomatis meningkat saat menghasilkan produk pertanian berkualitas baik.

Kita akan monitor terus perkembangannya, jangan sampai gagal karena mungkin gangguan hama

"Kami akan siapkan bantuan benih sayuran dengan kualitas unggul untuk warga sekitar yang tergabung dalam kelompok tani," ujar Iwan Indriyanto, Kepala Seksi Pertanian dan Kehutanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Kamis (20/8).

Dikatakn Iwan, diharapkan dengan bantuan benih unggul tersebut bisa memotivasi para petani dalam menggarap lahannya. Sehingga dapat tercipta sistem kerja yang lebih baik lagi.

Optimalkan Pertanian Lahan Sempit, DKPKP Koordinasi dengan BPTP

"Diharapkan bantuan ini bisa membantu anggota kelompok tani menggarap awal lahannya," ucap Iwan.

Beberapa benih tanaman sayuran yang akan diberikan kepetani antara lain, benih kangkung, bayam, caisim, dan juga kol. "Sementara beberapa benih sayuran dulu, nanti kalau sudah berjalan baik bisa diberi benih jenis lainnya," katanya.

Jika hasil panen pertama baik, lanjut Agus, petani bisa menjalankan garapannya secara mandiri.

"Setelah panen kan dijual, dari hasil penjualan itu nanti bisa dipakai untuk beli benihnya lagi. Kita akan monitor terus perkembangannya, jangan sampai gagal karena mungkin gangguan hama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3244 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2865 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1613 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1435 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1191 personFolmer