You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Trotoar di Jalan Haji Adam Malik Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Jalan Haji Adam Malik Rampung

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan berhasil menyelesaikan pembuatan trotoar baru di Jalan Haji Adam Malik, Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan.

"Ramah pejalan kaki"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Pesanggrahan, Anton mengatakan, pembuatan trotoar baru dilakukan dalam mendukung program penataan kawasan unggulan Triwulan I Tahun 2025 di Kelurahan Petukangan Utara. 

"Kita mendukung secara optimal karena memang trotoar ini bentuk wujud nyata komitmen kami dalam menyediakan infrastruktur yang aman, nyaman, dan ramah pejalan kaki," ujarnya, Kamis (24/4). 

Pembuatan Trotoar di Jalan RS Fatmawati Raya Rampung

Anton menjelaskan, dalam pengerjaan trotoar baru sepanjang 115 meter dengan lebar bervariasi tersebut dikerahkan enam personel Pasukan Kuning dibantu lima Pasukan Oranye Kelurahan Petukangan Utara.

"Pengerjaan tuntas dalam waktu 30 hari. Semoga selain memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pejalan kaki, trotoar ini juga akan menambah estetika lingkungan," harapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Heru (38) mengapresiasi pembuatan trotoar itu karena memudahkan warga yang melintas, terutama mereka yang ingin menuju Halte Transjakarta Universitas Budi Luhur. 

"Efektif sekali trotoar ini bagi orang-orang seperti saya yang setiap hari mobilitasnya melintasi jalan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1427 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing