You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Trotoar di Jalan Haji Adam Malik Rampung
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembangunan Trotoar di Jalan Haji Adam Malik Rampung

Pasukan Kuning Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan berhasil menyelesaikan pembuatan trotoar baru di Jalan Haji Adam Malik, Kelurahan Petukangan Utara, Pesanggrahan.

"Ramah pejalan kaki"

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Pesanggrahan, Anton mengatakan, pembuatan trotoar baru dilakukan dalam mendukung program penataan kawasan unggulan Triwulan I Tahun 2025 di Kelurahan Petukangan Utara. 

"Kita mendukung secara optimal karena memang trotoar ini bentuk wujud nyata komitmen kami dalam menyediakan infrastruktur yang aman, nyaman, dan ramah pejalan kaki," ujarnya, Kamis (24/4). 

Pembuatan Trotoar di Jalan RS Fatmawati Raya Rampung

Anton menjelaskan, dalam pengerjaan trotoar baru sepanjang 115 meter dengan lebar bervariasi tersebut dikerahkan enam personel Pasukan Kuning dibantu lima Pasukan Oranye Kelurahan Petukangan Utara.

"Pengerjaan tuntas dalam waktu 30 hari. Semoga selain memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pejalan kaki, trotoar ini juga akan menambah estetika lingkungan," harapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Heru (38) mengapresiasi pembuatan trotoar itu karena memudahkan warga yang melintas, terutama mereka yang ingin menuju Halte Transjakarta Universitas Budi Luhur. 

"Efektif sekali trotoar ini bagi orang-orang seperti saya yang setiap hari mobilitasnya melintasi jalan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16412 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik