You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI DKI Lauching Coaching Clinic Tingkatkan Kualitas Badan Publik
photo Folmer - Beritajakarta.id

KI DKI Luncurkan Program Coaching Clinic Keterbukaan Informasi Publik

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta, Kamis (24/4), meluncurkan program coaching clinic keterbukaan informasi publik (KIP) di Gedung Jakarta Creative Hub.

"Kami ingin mengakselerasi peningkatan kualitas tata kelola layanan informasi badan publik," 

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, coaching clinic ini sebagai langkah konkret meningkatkan keterbukaan informasi publik bagi badan publik di Jakarta.

KI DKI Bahas Coaching Clinic dan Penerapan Zona Informatif Badan Publik

"Kami ingin mengakselerasi peningkatan kualitas tata kelola layanan informasi badan publik," ujarnya. .

Ia mengungkapkan, program coaching clinic muncul dari hasil E-Monev 2024 yang diikuti 519 badan publik. Dari jumlah itu. 267 atau 54 persen diantaranya meraih predikat tidak dan kurang informatif.

"Kami bertekad, pelaksanaan E-Monev 2025 tidak ada lagi badan publik di Jakarta yang meraih predikat tidak atau kurang informatif," tegasnya.  

Di era keterbukaan, lanjut Harry, KI DKI ingin memastikan badan publik di Jakarta dapat memberikan layanan kebutuhan informasi publik masyarakak secara maksimal sesuai amanat Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik.

"Saat masyarakat semakin teredukasi, tapi badan publik belum siap, akan ada ribuan sengketa informasi muncul yang akan merepotkan badan publik,” paparnya.

Ia berharap, badan publik yang mengikuti coaching clinic dapat melakukan transformasi besar dari awalnya berstatus kurang dan tidak informatif menjadi informatif.

"Keterbukaan informasi publik tidak sekadar hajatan KI.DKI, melainkan tugas bersama sehingga semua pihak ikut mendukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito