You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUKM - TP PKK Jakpus Bersinergi Gelar Sosialisasi Pendirian Koperasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kader PKK Jakpus Disosialisasikan Soal Koperasi

Kader PKK Jakarta Pusat disosialisasikan tentang pendirian koperasi. Kegiatan yang diiinisiasi pengurus TP PKK dan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah ( PPKUKM) Jakarta Pusat ini diadakan, Selasa (29/4).

"Koperasi dapat memperkuat ketahanan ekonomi di tingkat keluarga dan masyarakat," 

Menurut Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin, sosialisasi ini bertujuan agar kadernya memahami lebih mendalam seputar manfaat dan tata kelola koperasi, mulai dari permodalan, pengelolaan usaha hingga pelaporan keuangan.

13 Rusun Ikuti Jambore Koperasi Rusunawa 2016

"Semangat gotong royong dan kekeluargaan yang menjadi dasar koperasi, selaras dengan nilai-nilai yang selama ini dijunjung tinggi gerakan PKK," katanya.

Ia menyebutkan, koperasi PKK tidak sekadar wadah  untuk menggerakkan ekonomi keluarga tetapi juga sarana peningkatan kesejahteraan anggota.

"Koperasi dapat memperkuat ketahanan ekonomi di tingkat keluarga dan masyarakat," tukasnya. 

Ia berharap, kader PKK dapat memahami secara mendalam seputar manfaat dan tata kelola koperasi setelah mengikuti kegiatan sosialisasi ini.

Sementara,  Kasudin PPKUM Jakarta Pusat, Tienda Damayanti berharap TP PKK memiliki wadah koperasi yang memiliki badan hukum.

“Kami mengadakan sosialisasi agar wadah koperasi yang dikelola pengurus PKK berbadan hukum," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing