You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUKM - TP PKK Jakpus Bersinergi Gelar Sosialisasi Pendirian Koperasi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kader PKK Jakpus Disosialisasikan Soal Koperasi

Kader PKK Jakarta Pusat disosialisasikan tentang pendirian koperasi. Kegiatan yang diiinisiasi pengurus TP PKK dan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah ( PPKUKM) Jakarta Pusat ini diadakan, Selasa (29/4).

"Koperasi dapat memperkuat ketahanan ekonomi di tingkat keluarga dan masyarakat," 

Menurut Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Witri Yenny Arifin, sosialisasi ini bertujuan agar kadernya memahami lebih mendalam seputar manfaat dan tata kelola koperasi, mulai dari permodalan, pengelolaan usaha hingga pelaporan keuangan.

13 Rusun Ikuti Jambore Koperasi Rusunawa 2016

"Semangat gotong royong dan kekeluargaan yang menjadi dasar koperasi, selaras dengan nilai-nilai yang selama ini dijunjung tinggi gerakan PKK," katanya.

Ia menyebutkan, koperasi PKK tidak sekadar wadah  untuk menggerakkan ekonomi keluarga tetapi juga sarana peningkatan kesejahteraan anggota.

"Koperasi dapat memperkuat ketahanan ekonomi di tingkat keluarga dan masyarakat," tukasnya. 

Ia berharap, kader PKK dapat memahami secara mendalam seputar manfaat dan tata kelola koperasi setelah mengikuti kegiatan sosialisasi ini.

Sementara,  Kasudin PPKUM Jakarta Pusat, Tienda Damayanti berharap TP PKK memiliki wadah koperasi yang memiliki badan hukum.

“Kami mengadakan sosialisasi agar wadah koperasi yang dikelola pengurus PKK berbadan hukum," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye975 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye817 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye806 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye772 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye755 personBudhi Firmansyah Surapati