You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Dukung Target PAM Jaya Alirkan Air ke Seluruh Jakarta pada 2029
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dorong PAM Jaya Percepat Pembangunan Infrastruktur Air

Sekretaris Komisi C DPRD DKI Jakarta, Suhud Alynudin mendukung target Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang menugaskan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Jaya (PAM Jaya) untuk mengalirkan air bersih ke seluruh warga Jakarta pada tahun 2029.

"Mendukung kebijakan Gubernur,"

Suhud juga mendorong PAM Jaya untuk mempercepat pembangunan infrastruktur air di Jakarta.

"Nah, kami tentu saja di sini menyambut, mendukung kebijakan Gubernur itu," ujar Suhud di Gedung DPRD DKI Jakarta, Kamis (8/5).

Pramono Resmikan IPA Buaran III Berkapasitas 3.000 Liter per Detik

Menurutnya, saat ini PAM Jaya telah menyusun desain percepatan pembangunan infrastruktur demi memperluas layanan, khususnya di wilayah administratif Jakarta Barat.

"Agar ketersediaan air di wilayah barat Jakarta itu bisa segera diselesaikan," katanya.

Ia juga berharap Instalasi Pengolahan Air (IPA) Buaran III di Duren Sawit, Jakarta Timur, yang merupakan instalasi dengan kapasitas tertinggi di Jakarta dapat membantu meningkatkan pasokan air bersih untuk warga.

DPRD, kata Suhud, juga turut mendukung rencana PAM Jaya untuk melantai di bursa saham. Namun, Suhud mengingatkan bahwa proses Initial Public Offering (IPO) harus dibarengi dengan kesiapan PAM Jaya menjadi perusahaan yang lebih profesional agar dapat mempertahankan kepercayaan publik.

“Proses ke arah itu harus dilakukan walaupun masih agak jauh. Karena kan dia harus mengubah perusahaannya jadi Perseroda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close