You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ceceran Oli di Jl Raya Condet Sudah Dibersihkan Gulkarmat
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Ceceran Oli di Jalan Raya Condet Tuntas Dibersihkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil menyelesaikan pembersihan ceceran oli di Jalan Raya Condet, RT 05/03, Kelurahan Balekambang, Kecamatan Kramat Jati.

"Dikerahkan sebanyak lima personel dan satu unit mobil pemadam"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, tumpahan oli sepanjang sekitar 100 meter terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Akibatnya, sejumlah sepeda motor yang melintas tergelincir karena melindas tumpahan oli tersebut.

"Untuk menangani tumpahan oli itu dikerahkan sebanyak lima personel dan satu unit mobil pemadam kebakaran berkapasitas 2.500 liter untuk penyemprotan," ujarnya, Kamis (8/5).

Arus Pendek Listrik Diduga Jadi Pemicu Kebakaran di Kebon Manggis

Muchtar menjelaskan, penanganan dimulai pukul 08.40 WIB. Selain disemprot, bekas tumpahan oli ini juga disikat menggunakan cairan deterjen dan dibilas hingga bersih.

"Penanganan selesai pada pukul 09.30. Saat ini pengendara sudah dapat melintas dengan aman dan nyaman," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Arifin (51), warga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur yang sudah bergerak cepat merespons aduan masyarakat.

"Terima kasih kepada sudah dilakukan penanganan cepat karena tumpahan oli ini bisa membahayakan penggunaan jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2944 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik