You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Cikini Antusias Bawa Hewan Peliharaan Divaksin Rabies
photo Folmer - Beritajakarta.id

132 HPR Peliharaan Warga Cikini Divaksin Rabies

"132 HPR yang telah divaksin rabies terdiri dari 11 ekor anjing dan 121 kucing," 

Sebanyak 132 hewan penular rabies (HPR) peliharaan warga RW 01 dan 03 KelurahanCikin, Menteng, Jakarta Pusat, telah disuntik vaksin rabies oleh jajaran  Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat.

Kasatpel KPKP Kecamatan Menteng, M Teguh Burhanudin mengatakan, pihaknya menggelar layanan vaksinasi rabies gratis di dua lokasi ini, Rabu (7/5) kemarin dan Kamis (8/5).  

April 2025, 634 HPR di Jakbar Divaksin Rabies

"132 HPR yang telah divaksin rabies terdiri dari 11 ekor anjing dan 121 kucing,"  ujar Teguh, Kamis (8/5).

Menurut Teguh, jumlah HPR yang divaksin rabies di Cikin tahun ini lebih tinggi dibanding 2024 lalu sebanyak 113 ekor.

Pogram vaksinasi rabies ini, ujar Teguh, akan terus dilakukan secara berkelanjutan di empat kelurahan lain yakni Menteng, Kebon Sirih, Gondangdia dan Pegangsaan secara bergilir,

"Kami berkomitmen untuk terus melindungi warga dan hewan peliharaan dari bahaya rabies," jelasnya.

Yuliana (32), warga RW 03 Cikini, mengapresiasi dilaksanakannya layanan vaksin rabies gratis yang dilaksanakan Sudin KPKP Jakpus. Dirinya mengetahui adanya giat ini melalui media sosial sudinkpkpjakpus.

"Saya rutin membawa kucing peliharaan untuk divaksin rabies saat digelar layanan jemput bola ini. Gratis dan petugas ramah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4014 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye933 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye813 personBudhi Firmansyah Surapati