You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
336 KK Kampung Pulo Telah Mengambil Kunci Rusunawa Jatinegara Barat
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

366 KK Sudah Ambil Kunci Rusun Jatinegara

Pascapenertiban, Kamis (19/8) kemarin, tercatat ada  437 Kepala Keluarga (KK) warga di Kampung Pulo yang menyatakan bersedia direlokasi ke Rumah Susun Sederhana (Rusunawa) Jatinegara Barat, Jakarta Timur.

Tujuan Rusunawa Jatinegara Barat dibangun itu memang diperuntukan khusus untuk warga Kampung Pulo

Menurut Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Ika Lestari Adji, dari 437 KK tersebut, 336 di antaranya bahkan sudah mengambil kunci rusun.

Warga Bisa Tinggal di Rusunawa Seumur Hidup

"‎‎Data per pukul 11.00 WIB tertanggal 21 Agustus 2015, dari 520 peta bidang, yang sudah mengambil

undian 437 KK. Sementara‎ yang sudah ambil kunci 336 KK," kata Ika saat dihubungi, Jumat (21/8).

‎Ika meyakini, jumlah warga bantaran Kali Ciliwung yang bersedia dipindahkan ke Rusunawa Jatinegara Barat akan terus bertambah. Mengingat sampai kini Pemprov DKI masih terus berupaya dan mengajak warga di lokasi agar pindah ke hunian rusunawa yang telah disediakan. ‎"Mungkin siang ini sudah semakin bertambah jumlahnya ya," terangnya.

Mantan Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara ini menyampaikan, seluruh hunian di dalam Rusunawa Jatinegara telah disediakan dan diperuntukan bagi warga Kampung Pulo yang terkena relokasi. Artinya, tidak ada satu pun warga di lokasi tersebut yang akan dipindahkan ke tempat lain, selain ke Rusunawa‎ Jatinegara Barat.

‎"Jadi tujuan Rusunawa Jatinegara Barat dibangun itu memang diperuntukan khusus untuk warga Kampung Pulo," tegasnya.

Ika menjelaskan, Rusunawa Jatinegara memiliki kapasitas 520 unit‎ sesuai dengan peta dan bidang tanah rumah-rumah warga di Kampung Pulo yang akan digusur. "Semua sudah kita siapkan, tinggal mengajak warga pindah saja sebenarnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2015 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye765 personFakhrizal Fakhri