You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kerja Bakti di Pulau Panggang dan Pramuka Kumpulkan 11 Ton Sampah
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kerja Bakti di Dua Pulau Bersihkan 11 Ton Sampah

Kerja bakti di Pulau Panggang dan Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu berhasil membersihkan sebanyak 11 ton sampah.

"Menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan asri"

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin mengatakan, kerja bakti gerebek sampah ini diikuti 120 orang yang terdiri dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), Penyediaan Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP), pengelola RPTRA, kader Jumantik, Dasawisma, Karang Taruna, pengurus RT/RW, dan warga.

"Kerja bakti dilaksanakan di RT 03/01, RT 05/02, RT 01/03, dan RT 04/04. Sebelum kerja bakti, kita melakukan apel terlebih dahulu di Kantor Kelurahan Pulau Panggang," ujarnya, Jumat (9/5).

Personel Gabungan Bersihkan Saluran Phb Cemara Semper Barat

Fakih menjelaskan, kerja bakti merupakan kegiatan rutin sebagai wujud nyata kepedulian masyarakat dan jajaran kelurahan terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan.

"Bulan ini banyak libur panjang. Kita ingin wisatawan yang berlibur ke sini merasa nyaman," terangnya.

Ia berharap, aksi bersih-bersih ini juga dapat memupuk rasa gotong royong dan kebersamaan sekaligus meningkatkan silaturahmi antara warga dan pemerintah.

"Selain menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan asri, melalui kerja bakti ini segala macam permasalahan lingkungan dapat teratasi dengan cepat serta tepat," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua RW 04, Kelurahan Pulau Panggang, Titin mengaku, sinergitas antar jajaran pemerintah dengan masyarakat seperti ini dapat menciptakan rasa kebersamaan serta menjadikan lingkungan tetap terjaga bersih dan tertata rapi.

"Saya harap kegiatan kerja bakti ini dapat berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan yang nayaman dan bersih. Saya juga tidak hentinya mengimbau warga maupun wisatawan untuk tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3930 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3021 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2496 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1255 personFakhrizal Fakhri