You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Akan Selidiki Kasus Salah Tangkap
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki akan Tanggung Biaya Kesehatan Korban Bentrok di Kampung Pulo

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tengah menyelidiki kasus salah tangkap saat ricuh penertiban warga Kampung Pulo, Jakarta Timur, Kamis (20/8) kemarin.

Itu belum tentu betul atau tidak. Kita harus selidiki

Laporan yang diterimanya saat ini masih simpang siur. Sehingga dirinya tak ingin tergesa-gesa dalam menyimpulkan.

"Itu belum tentu betul atau tidak. Kita harus selidiki. Kalau kamu orang biasa, lagi ribut, berantem, kamu mau ke tengah nggak? Kita mesti selidiki dulu bener nggak? Apa dia ikut tawuran atau nggak? Itu pertanyaan saya juga," kata Basuki di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (21/8).

366 KK Sudah Ambil Kunci Rusun Jatinegara

Namun Basuki memastikan akan menanggung biaya kesehatan dari korban. "Ini sudah ribut loh situasinya, bukan di awal. Tapi apapun yang terjadi akan kita tanggung," tegasnya.

Basuki mengaku mendapat laporan dengan dua versi. Sehingga harus diselidiki terlebih dahulu kebenarannya.  "Laporannya ada dua versi. Kalau dia ikut di tengah ya susah. Sekarang logikanya, kalau kamu orang pendatang, lagi ribut, ketakutan nggak? atau kamu justru maju hadapi orang?," tanya Basuki.

Basuki menambahkan, pada saat kerusuhan terjadi Satpol PP juga melakukan perlindungan diri. Dia pun tidak menyalahkan petugas. "Kalau yang depan-depannya sudah pasti saling timpuk. Itu kita bela diri kok. Kita bertahan. Jadi jelas posisinya," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1920 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1395 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1007 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye825 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
close