You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Tiga Sanca Dalam Semalam
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Tiga Sanca Liar

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi tiga ular Sanca liar dari tiga lokasi berbeda.

"Terima kasih petugas Gulkarmat"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, ular pertama kali diamankan dari dalam kamar rumah warga di Jalan Kampung Pulo RT 07/04, Kelurahan Pinang Ranti, Makasar pada Minggu (11/5) sekitar pukul 21.56 WIB.

Muchtar menjelaskan, ular sepanjang sekitar 1,5 meter tersebut pertama kali diketahui pemilik rumah, Nathan. Hewan melata itu masuk rumah dan kemudian bersembunyi di dekat lemari kamarnya.

Kebakaran Ruko di Klender Berhasil Dipadamkan

"Adanya ular ini langsung dilaporkan kepada petugas Gulkarmat," ujarnya, Senin (12/5).

Menurutnya, untuk proses evakuasi ular tersebut dikerahkan sebanyak tiga personel Gulkarmat berikut peralatan pendukungnya.

"Proses penanganan dimulai pada pukul 22.06 dan tuntas hanya dalam sembilan menit kemudian," terangnya.

Ia menambahkan, evakuasi ular Sanca liar kedua dilakukan di rumah Agus, warga Jalan Pisangan Baru, RT 01/05, Kelurahan Pisangan Baru, Kecamatan Matraman.

"Pada pukul 00.05 ular diketahui berada di saluran pembuangan air. Sebanyak tiga personel dikerahkan ke lokasi pada pukul 00.19. Ular berhasil dievakuasi pada pukul 00.29," ungkapnya.

Evakuasi ular Sanca ketiga, kata Muchtar, dilakukan di rumah milik Evi, warga Jalan Sulaiman, RT 13/03, Kelurahan Pinang Ranti, Kecamatan Makasar.

"Ular diketahui berada di kamar mandi. Sebanyak dua personel dikerahkan untuk proses evakuasi pada pukul 04.20. Proses penanganan tampung pada pukul 04.30," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga, Agus (45) menyampaikan apresiasi dan teri kasih kepada petugas Gulkarmat yang sudah merespons dan cepat mengevakuasi ular Sanca liar di rumahnya.

"Kelurga saya dan warga lainnya dapat terhindar dari ancaman bahaya Sanca liar ini. Terima kasih petugas Gulkarmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye886 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye603 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye561 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye546 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye540 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik