You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Rabies HPR Door to Door Diapresiasi Warga Kelurahan Karet
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Vaksinasi Rabies HPR Door to Door Diapresiasi Warga Kelurahan Karet

Vaksinasi rabies secara door to door yang menyasar 93 Hewan Penular Rabies (HPR) di wilayah Kelurahan Karet, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, diapresiasi warga. 

"Sangat membantu sekali"

Salah seorang warga pemilik HPR, Selvi (31) mengapresiasi penyelenggaraan vaksinasi rabies yang diinisiasi Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan yang dilakukan secara gratis tersebut.

"Saya kalau ada program vaksinasi atau sterilisasi pasti saya ikut. Sangat membantu sekali bagi orang seperti saya yang mempunyai banyak kucing," ujarnya, Senin (19/5). 

189 HPR Warga Cipete Selatan Sudah Divaksin Rabies

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Setiabudi, Lidya Erika menjelaskan, vaksinasi rabies ini diperuntukkan bagi HPR seperti kucing, anjing, musang, dan kera.

Menurutnya, persyaratan untuk mendapatkan layanan vaksinasi rabies HPR gratis ini cukup mudah, pemilik hanya perlu ber-KTP DKI, hewan berusia minimal berusia empat bulan, serta dalam kondisi sehat, tidak hamil dan menyusui.

"Vaksinasi ini juga kita lakukan secara door to door untuk semakin memudahkan pemilik HPR," bebernya. 

Ia merinci, dalam layanan jemput bola hari ini berhasil divaksin rabies sebanyak 70 ekor kucing, 21 anjing, dan dua ekor kera.

"Semoga dengan kegiatan ini membuat warga semakin sadar terkait pentingnya vaksinasi rabies HPR. Sehingga, pemilik dan hewannya bisa sama-sama sehat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11151 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6710 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3474 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1658 personFolmer
  5. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1493 personAldi Geri Lumban Tobing