You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Bangga dengan Inovasi LPK Transjakarta Akademi
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Komisi B Bangga dengan Inovasi LPK Transjakarta Academy

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, M Lefy mengungkapkan kebanggaannya atas inovasi yang dilakukan PT Transjakarta melalui peluncuran Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Transjakarta Academy.

Komisi B sangat bangga dengan kinerja Transjakarta

Ia menyebut, inisiatif ini merupakan terobosan pertama di Indonesia dalam sektor transportasi publik.

"Komisi B sangat bangga dengan kinerja Pak Welfizon Yuza sebagai Direktur Utama Transjakarta," ujarnya saat menghadiri peluncuran LPK Transjakarta Academy, Selasa (20/5).

Transjakarta Siapkan Penyesuaian Rute Antisipasi Demo Ojol

Lefy menjelaskan, kehadiran LPK Transjakarta Academy merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap layanan bus Transjakarta.

“Saya percaya, transportasi umum yang efisien dan nyaman akan menarik minat masyarakat untuk kembali menggunakan moda transportasi massal. Ini akan berdampak pada meningkatnya jumlah pengguna,” jelasnya.

Ia pun berharap, sekitar 700 armada bus Transjakarta yang beroperasi setiap hari dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi warga Jakarta.

”Harapannya, seluruh bus yang tersedia bisa bekerja maksimal untuk melayani masyarakat," tandasnya.

Sekadar informasi, LPK Transjakarta Academy diluncurkan untuk meningkatkan kompetensi para pramudi agar lebih profesional dan mampu memberikan layanan publik yang berkualitas.

Terdapat tiga program pelatihan utama di lembaga ini. Pertama new skilling yakni pelatihan dasar bagi calon pramudi baru. Kedua reskilling, pelatihan lanjutan bagi pramudi yang akan dipersiapkan menjadi instruktur. Terakhir, refreshment training adalah pelatihan rutin tahunan untuk meningkatkan dan mempertajam kompetensi pramudi maupun instruktur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close