You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut
.
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Jakarta Raih Opini WTP Delapan Kali Berturut-turut

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) atas laporan keuangan tahun 2024.

"Awal yang baik untuk pengelolaan keuangan negara,"

Ini menjadi kali kedelapan berturut-turut Pemprov DKI Jakarta memperoleh predikat tertinggi dalam audit keuangan sejak tahun 2017.

Anggota V BPK RI, Bobby Adhityo Rizaldi menyampaikan, opini WTP diberikan berdasarkan aspek kesesuaian standar akuntansi pemerintahan, efektivitas sistem pengendalian internal, kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan, serta kecukupan pengungkapan informasi keuangan.

Rano Paparkan Tiga Raperda di Rapat Paripurna

“BPK menyampaikan hasil audit tahun 2024 bahwa Pemprov DKI Jakarta berhasil mempertahankan opini WTP selama delapan tahun berturut-turut,” ujar Bobby dalam rapat paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (26/5).

Bobby juga menyebut, bahwa capaian Pemprov DKI Jakarta berada di atas rata-rata nasional. Secara nasional, persentase pemerintah daerah yang meraih opini WTP mencapai sekitar 75 persen, sementara DKI Jakarta mencatat angka 87,68 persen.

“Ini menjadi awal yang baik untuk pengelolaan keuangan negara ke depan,” lanjutnya.

Ia berharap, ke depan pengelolaan keuangan Pemprov DKI semakin akuntabel dan transparan. Bobby juga menekankan pentingnya menindaklanjuti sejumlah catatan dari BPK dalam waktu 60 hari.

“Semua pencapaian ini tentu tak lepas dari sinergi yang baik antara DPRD dan Pemprov DKI. Semoga ke depannya mekanisme check and balance bisa terus membawa dampak positif,” tandas Bobby.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1496 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye890 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik