You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Penginputan Implementasi Manajemen Resiko
photo Folmer - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakpus Diedukasi Impelementasi Manajemen Risiko

Aparatur sipil negara (ASN) perwakilan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat. disosialisasikan tentang penginputan implementasi manajemen risiko pada Sistem Informasi Pengelolaan Risiko dan Pengendalian (Si-Perisai), Senin (26/5).  

"Manajemen yang tepat dan optimal akan meningkatkan kepastian pemerintahan mencapai sasaran," 

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Eric PZ Lumbun menegaskan, manajemen risiko merupakan salah satu bagian penting dari sistem penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Ini Enam Perusahaan Peraih Penghargaan Siddhakarya 2020

"Manajemen yang tepat dan optimal akan meningkatkan kepastian pemerintahan mencapai sasaran serta memastikan terealisasi rencana atau kegiatan, serta meminimalisir resiko," kata Eric,saat membuka kegiatan sosialisasi di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Jakpus Senin (26/5).

Ia mengungkapkan, sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada ASN untuk mengindentifikasi kinerja dan melakukan mitigasi semua permasalahan yang ada.

"Semua permasalahan yang dihadapi dilaporkan melalui aplikasi Si Perisai untuk mengurangi risiko, sehingga tercipta budaya selalu berhati - hati saat bekerja dan melakukan pelaporan," ungkapnya.

Eric berharap, melalui sosialisasi ini jajarannya dapat memahami proses penginputan Si-Perisai secara menyeluruh, guna meningkatkan kinerja, transparansi, akuntabilitas yang efektif dan efisien.

"Kami harap ASN di lingkungan Pemkot Jakpus lebih meningkatkan kinerja dan mengurangi risiko kesalahan, serta membudayakan disiplin sesuai SOP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1870 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1350 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1112 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1106 personAldi Geri Lumban Tobing