You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Penginputan Implementasi Manajemen Resiko
photo Folmer - Beritajakarta.id

ASN Pemkot Jakpus Diedukasi Impelementasi Manajemen Risiko

Aparatur sipil negara (ASN) perwakilan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat. disosialisasikan tentang penginputan implementasi manajemen risiko pada Sistem Informasi Pengelolaan Risiko dan Pengendalian (Si-Perisai), Senin (26/5).  

"Manajemen yang tepat dan optimal akan meningkatkan kepastian pemerintahan mencapai sasaran," 

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Eric PZ Lumbun menegaskan, manajemen risiko merupakan salah satu bagian penting dari sistem penyelenggaraan pemerintahan daerah.

Ini Enam Perusahaan Peraih Penghargaan Siddhakarya 2020

"Manajemen yang tepat dan optimal akan meningkatkan kepastian pemerintahan mencapai sasaran serta memastikan terealisasi rencana atau kegiatan, serta meminimalisir resiko," kata Eric,saat membuka kegiatan sosialisasi di Ruang Pola, Kantor Wali Kota Jakpus Senin (26/5).

Ia mengungkapkan, sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman kepada ASN untuk mengindentifikasi kinerja dan melakukan mitigasi semua permasalahan yang ada.

"Semua permasalahan yang dihadapi dilaporkan melalui aplikasi Si Perisai untuk mengurangi risiko, sehingga tercipta budaya selalu berhati - hati saat bekerja dan melakukan pelaporan," ungkapnya.

Eric berharap, melalui sosialisasi ini jajarannya dapat memahami proses penginputan Si-Perisai secara menyeluruh, guna meningkatkan kinerja, transparansi, akuntabilitas yang efektif dan efisien.

"Kami harap ASN di lingkungan Pemkot Jakpus lebih meningkatkan kinerja dan mengurangi risiko kesalahan, serta membudayakan disiplin sesuai SOP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2198 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri