You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Peserta Ikuti Sosialisasi Penyembelihan Hewan Kurban
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pemotongan Hewan Kurban di Jaktim Diikuti 100 Peserta

Sebanyak 100 peserta mengikuti sosialisasi penyembelihan hewan kurban halal dan sehat di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Timur. Sosialisasi dibuka secara pelaksanaannya oleh Sekretaris Kota Jakarta Timur, Eka Darmawan.

"Kebersihan, kesehatan lingkungan, dan kehalalan"

Menurut Eka, sosialisasi ini digelar agar para petugas yang terlibat dalam pemotongan hewan kurban memahami tata cara dan memperhatikan aspek kebersihan lingkungan, khususnya mengenai limbahnya.

"Saya berharap peserta sosialisasi dapat memahami soal kebersihan, kesehatan lingkungan, dan kehalalan dari hewan kurban itu sendiri," ujarnya, Senin (26/5).

Lahan Tidur Milik PT JIEP Segera Digunakan untuk Urban Farming

Ia mengingatkan agar limbah hewan kurban dapat ditangani dengan baik agar tidak mencemari lingkungan dan berdampak negatif bagi kesehatan.

"Melalui sosialisasi ini kita ingin pemotongan hewan kurban Iduladha bisa berjalan baik dan lancar," harapnya.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Theresia Ellita menambahkan, sosialisasi sangat penting dilakukan agar tata cara penyembelihan hingga pencacahan daging kurban sesuai dengan syariat dan kaidah.

"Materi yang disampaikan antara lain soal pemeriksaan ante dan post mortem di tempat penyembelihan hewan kurban. Kemudian pembinaan penerapan higiene sanitasi dan pembinaan atau pelatihan bagi juru sembelih hewan kurban," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta sosialisasi, Hermawansyah, mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan tersebut.

"Saya baru kali pertama mengikuti kegiatan sosialisasi seperti ini. Tentunya sangat bagus karena menambah wawasan dan pengetahuan terkait pemotongan hewan kurban," pungkas petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kramat Jati ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4277 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1072 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye953 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye827 personBudhi Firmansyah Surapati