You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Adakan Bimbingan dan Pelatihan Dasar PSM - TKSK
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Tingkatkan Profesionalisme Relawan Pekerja Sosial

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Selasa (27/5), mengadakan bimbingan dan pelatihan dasar kepada 44 Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dan delapan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK).

"Mewujudkan masyarakat Jakarta Pusat yang sejahtera, inklusif, dan berkeadilan," 

Plt Kepala Seksi Pemberdayaan Sosial Sudin Sosial Jakarta Pusat, Nur Azizah mengatakan, bimbingan dan pelatihan dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalisme tenaga PSM dan TKSK sebagai ujung tombak pelayanan sosial di masyarakat.

"Ini untuk menambah wawasan dan motivasi mereka saat melaksanakan penyelenggaraan kesejahteraan sosial bagi masyarakat," ujar Azizah.

94 PSM di Jakarta Ikuti Bimtek Optimalisasi Layanan Sosial

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kota Jakarta Pusat, Rian Permana Putra menjelaskan, TKSK mengemban tugas koordinasi pelaksanaan program kesejahteraan sosial, identifikasi kebutuhan masyarakat, dan memastikan bantuan sosial tepat sasaran.

Sementara PSM merupakan relawan sosial yang memiliki peran membangun kepercayaan dan hubungan dengan masyarakat, sehingga intervensi sosial berjalan secara harmonis dan berkelanjutan.

Ia berharap,  setelah mengikuti bimbingan dan pelatihan para pekerja sosia ini dapat membangun jejaring kerja yang solid, serta meningkatkan inovasi dan kepedulian sosial di lingkungan masing-masing.

"Mari bersama mewujudkan masyarakat Jakarta Pusat yang sejahtera, inklusif, dan berkeadilan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye617 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye614 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye580 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye559 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik