You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 60 Anggota Pokdarwis Kepulauan Seribu Ikuti Pembinaan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

60 Anggota Pokdarwis di Kepulauan Seribu Ikuti Bimtek Kepariwisataan

Sebanyak 60 peserta mengikuti Bimbingan Teknis Pembinaan Kelompok Sadar Wisata (Bimtek Pokdarwis) Tahun 2025 yang diselenggarakan Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu di Lorin Hotel Sentul, Bogor, Jawa Barat.

"Mengembangkan untuk memajukan destinasi wisata Kepulauan Seribu"

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan, pelaksanaan Bimtek bertujuan meningkatkan pengetahuan tentang pengembangan tempat wisata yang berkelanjutan, serta keterampilan dalam membina kelompok sadar wisata.

"Peserta Bimtek merupakan perwakilan Pokdarwis dari enam kelurahan se-Kabupaten Kepulauan Seribu. Bimtek berlangsung dua hari mulai kemarin hingga hari ini" ujarnya, Rabu (28/5).

Pokdarwis Pulau Harapan Terima Bantuan Alat Penunjang Wisata

Sonti menjelaskan, dalam bimtek tersebut para peserta dibekali materi Peluang Usaha Outbond oleh Eka Nugraha, Capacity Building disampaikan Fenny Rumondang, Pengelolaan Sampah di Destinasi Wisata diberikan Vera Nofita, dan materi Pengembangan Destinasi dibawakan oleh Danesta Febianto Nugroho.

Kemudian, Jongki Adiyasa memberikan

materi tentang Pembuatan Paket Perjalanan, Pengembangan Local Wisdom disampaikan Andre Hutama, Eco Regenerative Travel oleh Andri, dan Standarisasi Homestay diberikan Edison.

"Melalui Bimtek ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru yang dapat diterapkan dalam mengelola dan mengembangkan untuk memajukan destinasi wisata Kepulauan Seribu," ungkapnya.

Menurutnya, Kepulauan Seribu merupakan salah satu destinasi wisata di Jakarta yang luar biasa dengan keindahan alamnya. Selain itu, keunikan kuliner dari masing-masing pulau juga sangat beragam.

"Kami akan terus memperluas promosi destinasi di Kepulauan Seribu. Saya berharap, Pokdarwis juga ikut mempromosikan wilayahnya masing-masing melalui gadget maupun lainnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta Bimtek asal Kelurahan Pulau Untung Jawa, Lukman (36) mengaku dengan mengikuti bimtek ini dapat menambah pengetahuan baru sekaligus relasi atau teman baru dari berbagai pulau.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat, selain pemberian materi kita juga diberikan games cara mempromosikan wisata. Tentu kami akan menerapkan seluruh materi yang diberikan dan juga mempromosikan Kepulauan Seribu melalui media sosial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1204 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1093 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye830 personDessy Suciati