You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Susukan Bentuk Koperasi Merah Putih
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengurus Koperasi Merah Putih Kelurahan Susukan Dibentuk

Sebanyak 55 peserta mengikuti rapat pembentukan pengurus Koperasi Merah Putih Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Pelaksanaan rapat yang berlangsung di di RPTRA Susukan Ceria tersebut dibuka pelaksanaanya oleh Pelaksana Tugas (Pkt) Wakil Camat Ciracas, Sigit Darmanto.

"Dibentuk pengurus dan pembuatan badan hukum"

Sigit mengatakan, pembentukan Koperasi Merah Putih di Kelurahan Susukan merupakan tindak lanjut dari Inpres Nomor 9 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih.

"Targetnya pada 10 Juni mendatang diadakan Musyawarah Kelurahan untuk membahas tindakan lanjut rapat hari ini. Rencananya, pada 12 Juli akan dilakukan launching serentak Koperasi Merah Putih di Jakarta," ujarnya, Senin (2/6).

Pemkab Kepulauan Seribu Bentuk Koperasi Merah Putih di Enam Kelurahan

Sigit menjelaskan, sesuai dengan Inpres tersebut, jenis usaha atau gerai dalam Koperasi Merah Putih ini meliputi, sembako (embrio KopHub), apotek desa, gerai kantor koperasi, unit simpan pinjam (embrio koperasi bank), gerai klinik desa, gerai cold storage (cold chain), dan logistik/distribusi.

"Secepatnya tentu perlu dibentuk pengurus dan pembuatan badan hukum," terangnya.

Lurah Susukan, Andri Priwitama Maila menambahkan, peserta rapat hari ini merupakan pengurus RT, RW, LMK, koordinator Dasawisma, Jumantik, dan kader PKK.

"Untuk sekretariat sudah kita siapkan di kantor kelurahan. Selanjutnya kita serahkan sepenuhnya kepada pengurus yang terpilih hari ini. Kami hanya sebagai dewan pengawas saja," ungkapnya.

Menurutnya, dalam rapat hari ini, terpilih sebagai Ketua Koperasi Merah Putih Kelurahan Susukan adalah Nurdin Gunsit. Kemudian, posisi Sekretaris 1 dipercayakan kepada, Dian Rivianty Utami; dan Bendahara 1, Supandi.

Sementara itu, Ketua Koperasi Merah Putih Kelurahan Susukan, Nurdin Gunsit, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang sudah diberikan.

"Saya akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan mengoptimalkan peran Koperasi Merah Putih Kelurahan Susukan untuk meningkatkan kesejahteraan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3737 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1577 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye965 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye927 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik