You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Pari Utama Diperbaiki
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Pari Utama Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan saluran di Jalan Pari Utama, RT 02/04, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. Pengerjaan ditargetkan rampung akhir pekan ini.

"Dikerahkan tujuh personel Pasukan Biru"

Kepala Seksi Pantai Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Wahyu Maulana, menjelaskan perbaikan saluran tersebut meliputi pergantian elevasi pipa jaringan saluran yang telah rusak, serta bak penampungan air (bak kontrol).

"Perbaikan dilakukan untuk memastikan saluran air di Pulau Pari berfungsi optimal, terutama saat musim hujan dan pasang laut," ujarnya, Rabu (4/6).

Normalisasi Saluran Jl Percetakan Negara VB Selesai Pertengahan Juni

Wahyu menjelaskan, perbaikan saluran dengan lebar 40 sentimeter dan tinggi 45 sentimeter itu dilakukan sepanjang 11 meter.

"Untuk pengerjaan, dikerahkan tujuh personel Pasukan Biru," terangnya.

Menurut Wahyu, perbaikan ini ini merupakan bagian dari program peningkatan layanan infrastruktur dasar di wilayah Kepulauan Seribu. Kemudian, mendukung kenyamanan dan kesehatan lingkungan masyarakat pesisir

"Perbaikan sudah dimulai sejak 2 Juni 2025 dan ditargetkan rampung pekan ini. Kami berharap, warga bersama-sama menjaga saluran dan tidak membuang sampah sembarangan," ungkapnya.

Lurah Pulau Pari, Muhammad Ardiansyah, menyampaikan apresiasi atas upaya perbaikan saluran di wilayahnya.

Menurutnya, kegiatan tersebut sangat dibutuhkan warga karena kondisi saluran yang sebelumnya sudah mulai mengalami penyumbatan dan penurunan fungsi.

"Terima kasih kepada Sudin SDA yang cepat merespon kebutuhan warga. Kami berharap ke depan infrastruktur saluran di Pulau Pari makin optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39487 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3419 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati