You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Pelajar SD Wakili Pasar Rebo Ikuti O2SN Tingkat Kota Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

Sebanyak sembilan pelajar sekolah dasar (SD) akan mewakili Kecamatan Pasar Rebo di ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kota Jakarta Timur pada 19 Juni 2025 mendatang.

"Saya akan terus berlatih"

Camat Pasar Rebo, Mujiono mengatakan,

kesembilan pelajar tersebut sebelumnya telah berhasil meraih Juara 1 dan 2 di ajang O2SN tingkat kecamatan.

Puluhan Pelajar Berkebutuhan Khusus Ikuti 02SN Tingkat Jaksel

"Dalam pertandingan kemarin yang totalnya diikuti 110 pelajar dari SD Negeri dan swasta mereka berhasil menjadi yang terbaik di cabang olahraga pencak silat, karate, dan senam artistik," ujarnya, Kamis (5/6).

Mujiono menjelaskan, O2SN merupakan kegiatan rutin tahunan untuk pembinaan dan penjaringan atlet pelajar secara berjenjang.

"Tidak menutup kemungkinan mereka yang berprestasi akan diikutkan di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) tahun 2025 yang digelar di Jakarta," terangnya.

Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) Kecamatan Pasar Rebo, Pramuji menambahkan, O2SN menghadirkan tim juri profesional dari masing-masing cabang olahraga dilombakan.

"Kami ingin kompetisi ini dilakukan dengan penilaian yang baik dan fair. Sehingga, siapapun juaranya memang dia yang terbaik," ungkapnya.

Ia merinci, pelajar yang berhak mewakili Jakarta Timur di cabang olahraga karate yakni, Keinan Ichsandira Halim (SDN Pekayon 18 pagi), Raden Akhtara Ammar Hafy (SDN Pekayon 05), Zahrani Putri Ardiana (SDN Pekayon 16 Pagi), dan Alyssa Kamila Zhivara (SDN Baru 06 Pagi).

Kemudian, dari cabang olahraga pencak silat, Masing-masing yakni, Arfdzola Akkahfile Prayitno dan Muhammad Azka (SDN Pekayon 15 Pagi), Mikayla Alkhansa (SDN Pekayon 05), Rasya Aqila Sashikirana (SDN Pekayon 03).

"Berhak mewakili Kecamatan Pasar Rebo dari cabang olahraga senam artistik adalah Neysa Kiyoshi Putri dari SDN Kartika VII," bebernya.

Sementara itu, salah seorang atlet pelajar dari SDN Pekayon 18 Pagi yang berhasil menjadi Juara 1 cabang olahraga karate,n

Keinan Ichsandira Halim, mengaku sangat senang bisa mewakili Kecamatan Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jakarta Timur.

"Saya ingin mengharumkan nama Kecamatan Pasar Rebo dan Jakarta Timur melalui cabang olahraga karate. Saya akan terus berlatih agar bisa menjadi yang terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4597 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1404 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1069 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1033 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri