You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satgas P3S Dinsos DKI Ikut Pelatihan Resusitasi Jantung Paru dan BHD
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

436 Personel P3S Dilatih Penanganan Darurat Serangan Jantung

Sebanyak 436 personel Satgas  Pelayanan, Pengawasan, dan Pengendalian Sosial (P3S) Dinas Sosial DKI Jakarta, Kamis (5/6), dilatih penanganan darurat mengembalikan fungsi jantung dan paru yang terhenti (resusitasi jantung-paru) atau tindakan bantuan hidup dasar (BHD).

"Semoga petugas P3S lebih berdaya guna di masyarakat dengan pemahaman resursitas jantung paru dan BHD,"

Pelatihan yang diadakan Dinas Sosial bersama Dinas Kesehatan DKI Jakarta ini, dalam rangka mendukung Program Jangkauan Kesehatan Petugas Unggul Dinas Sosial (Jantung Sosial). Kegiatan in akan berlangsung hingga 15 Juli mendatang.  

UP AGD Dinkes DKI Gelar Pelatihan Basic Trauma Cardiac Life Support

Kepala Biro Kesejahteraan Sosial Setda DKI Jakarta, Sugih Ilman menilai, kegiatan ini sangat bermanfaat bagi personel Satgas P3S Dinas Sosial yang setiap harinya bertugas di lapangan dan berpotensi menghadapi keadaan darurat.

"Diharapkan, personel biru muda Dinsos dapat memberikan pertolongan awal kepada warga yang terkena serangan jantung, sebelum ditangani petugas medis," ujar Sugih.

Dia juga berharap, pelatihan bantuan hidup dasar ini  dapat diberikan kepada ANS di lingkungan Pemprov DKI Jakarta agar mereka dapat memberikan pertolongan darurat kesehatan bagi warga yang membutuhkan.

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Ikbal Akbaruddin menambahkan, pelatihan ini untuk menambah wawasan dan keterampilan bagi petugas di lapangan saat melakukan penjangkauan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS).

"Semoga petugas P3S lebih berdaya guna di masyarakat dengan pemahaman resursitas jantung paru dan BHD," harapnya.

Hal senada diutarakan Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati. Dia mengungkapkan, pelatihan ini diberikan agar saat menemukan kondisi kegawatdaruratan medis di lapangan satgas P3S dapat memberikan bantuan secara cepat dan tepat.

"Satgas P3S sangat dekat dengan masyarakat sehingga berpotensi menemui kejadian kegawatdaruratan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2032 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1980 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1071 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye928 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye856 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik