You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jaksel Gelar Perlombaan Peningkatan Kemampuan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Personel Gulkarmat Jaksel Ikuti Lomba Multipod Challenge

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengadakan lomba Multipod Challenge.

"Pertolongan kepada warga sesuai dengan standar ketentuan"

Lomba yang diikuti personel dari 10 Sektor se-Jakarta Selatan ini berlangsung di Kantor Suku Dinas Gulkarmat, Jalan Haryono Raya, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama. 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, lomba ini bertujuan menjaga atau memastikan kemampuan, keterampilan dan kinerja jajarannya.

Lomba Voli dan Futsal di Kalisari Meriahkan HUT ke-498 Jakarta

"Personel Gulkarmat harus ahli dalam bidang itu, supaya dalam melaksanakan tugas di lapangan tetap berjalan dengan baik. Sehingga, dapat membuat kepercayaan warga kepada Gulkarmat semakin terjaga," ujarnya, Kamis (5/6). 

Huda menjelaskan, dalam perlombaan Multipod Challenge, peserta diwajibkan bisa mengoperasikan alat-alat penyelamatan yang dipakai untuk pertolongan korban dari ketinggian maupun kedalaman sumur. 

Huda merinci, untuk peralatan uang digunakan seperti, tandu, carabiner, tali prusik, tali karmantel, hand winch atau alat untuk mengangkat tandu, dan lain sebagainya. 

"Dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan, semua harus bisa mengoperasikannya atau output yang dilakukan dalam pertolongan kepada warga sesuai dengan standar ketentuan," bebernya. 

Huda menjelaskan, kriteria pemenang dalam lomba ini ditentukan dengan melihat aspek kecepatan, kerapian, serta simpul-simpul dan teknik yang digunakan harus benar. Terpenting lagi dari itu semua adalah aspek keselamatan.

"Kegiatan ini bisa rutin kita adakan. Bahkan, mungkin nanti bukan hanya Multipod Challenge, namun challenge-challenge lainnya yang kita buat perlombaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6576 personNurito
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye6535 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1961 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1556 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1270 personAldi Geri Lumban Tobing