You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jaksel Gelar Perlombaan Peningkatan Kemampuan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Personel Gulkarmat Jaksel Ikuti Lomba Multipod Challenge

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengadakan lomba Multipod Challenge.

"Pertolongan kepada warga sesuai dengan standar ketentuan"

Lomba yang diikuti personel dari 10 Sektor se-Jakarta Selatan ini berlangsung di Kantor Suku Dinas Gulkarmat, Jalan Haryono Raya, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama. 

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, lomba ini bertujuan menjaga atau memastikan kemampuan, keterampilan dan kinerja jajarannya.

Lomba Voli dan Futsal di Kalisari Meriahkan HUT ke-498 Jakarta

"Personel Gulkarmat harus ahli dalam bidang itu, supaya dalam melaksanakan tugas di lapangan tetap berjalan dengan baik. Sehingga, dapat membuat kepercayaan warga kepada Gulkarmat semakin terjaga," ujarnya, Kamis (5/6). 

Huda menjelaskan, dalam perlombaan Multipod Challenge, peserta diwajibkan bisa mengoperasikan alat-alat penyelamatan yang dipakai untuk pertolongan korban dari ketinggian maupun kedalaman sumur. 

Huda merinci, untuk peralatan uang digunakan seperti, tandu, carabiner, tali prusik, tali karmantel, hand winch atau alat untuk mengangkat tandu, dan lain sebagainya. 

"Dalam setiap pelaksanaan tugas di lapangan, semua harus bisa mengoperasikannya atau output yang dilakukan dalam pertolongan kepada warga sesuai dengan standar ketentuan," bebernya. 

Huda menjelaskan, kriteria pemenang dalam lomba ini ditentukan dengan melihat aspek kecepatan, kerapian, serta simpul-simpul dan teknik yang digunakan harus benar. Terpenting lagi dari itu semua adalah aspek keselamatan.

"Kegiatan ini bisa rutin kita adakan. Bahkan, mungkin nanti bukan hanya Multipod Challenge, namun challenge-challenge lainnya yang kita buat perlombaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1852 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye824 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye738 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye705 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Regulasi Turunan UU DKJ Diharapkan Rampung Sebelum Keppres IKN

    access_time28-08-2026 remove_red_eye681 personFakhrizal Fakhri