You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Sanca 2 Meter dari Pekarangan Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gulkarmat Jaktim Berhasil Evakuasi Sanca Liar di Dukuh

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi ular Sanca liar sepanjang sekitar dua meter dari pohon di pekarangan rumah warga Jalan Komplek BHP, Kelurahan Dukuh, Kecamatan Kramat Jati.

"Berhasil dievakuasi pukul 21.35"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, keberadaan ular Sanca pertama kali diketahui pemilik rumah, Reno sekitar pukul 21.10 WIB.

"Melihat keberadaan ular itu, pemilik rumah langsung melapor kepada petugas kami untuk segera ditangani," ujarnya, Kamis (12/6).

Petugas Gulkarmat Selamatkan Warga Terkunci Dalam Rumah

Muchtar menjelaskan, usai menerima laporan, sebanyak empat personel Gulkarmat dengan peralatan pendukungnya langsung dikerahkan ke lokasi.

"Ular Sanca ini berhasil dievakuasi pukul 21.35. Selanjutnya, akan kita lepasliarkan ke tempat yang sesuai habitatnya," terangnya.

Sementara itu, pemilik rumah, Reno mengaku melihat pohon yang bergoyang padahal tidak ada hembusan angin kencang.

"Saat dicek ternyata ada seekor ular berukuran besar. Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi pada petugas karena responnya sangat cepat. Setelah ditelpon sekitar 10 menit sudah sampai di rumah dan melakukan penanganan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39451 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3411 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1551 personAldi Geri Lumban Tobing