You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Evakuasi Sanca dari Garasi Rumah Warga
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sanca Liar Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Pondok Ranggon

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi ular Sanca liar sepanjang sekitar satu meter dari garasi rumah warga di Jalan Gotong Royong, RT 07/06, Kelurahan Pondok Ranggon, Kecamatan Cipayung.

"Mengerahkan tiga personel"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, keberadaan ular tersebut kali pertama diketahui pemilik rumah dan langsung melaporkannya kepada petugas untuk bisa segera dievakuasi.

"Usai menerima laporan, kami langsung mengerahkan tiga personel dengan perlengkapan pendukungnya ke lokasi," ujarnya, Rabu (18/6).

Personel Gulkarmat Jaktim Selamatkan Kucing dari Pipa Saluran Air

Muchtar menjelaskan, berkat kesigapan petugas, ular tersebut berhasil dievakuasi pada pukul 22.58 WIB.

"Ular ini selanjutnya akan kita lepasliarkan ke tempat yang lebih sesuai dengan habitatnya," terangnya.

Sementara itu, pemilik rumah, Elfrido (38) menuturkan, ular tersebut terlihat sedang melata saat dirinya tengah menuju garasi di rumahnya.

"Saya langsung menghubungi nomor darurat 112. Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi pada petugas karena respon dan penahanannya sangat cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close