You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Pemilik KJP Gratis Naik Transjakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

Besok, Pemilik KJP Gratis Naik Transjakarta

Mulai Senin (24/8) besok, pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) dibebaskan biaya alias gratis saat naik bus Transjakarta. Ke depan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggratiskan bus Transjakarta bagi Pekerja Harian Lepas (PHL), petugas Penanganan Prasana dan Sarana Umum (PPSU), dan lansia.

Mulai besok, seluruh pelajar yang memiliki KJP, akan bisa naik Bus Transjakarta gratis. Bahkan kalau Kopaja dan Kopami sudah terintegrasi, pelajar tidak perlu membayar

“Mulai besok, seluruh pelajar yang memiliki KJP, akan bisa naik Bus Transjakarta gratis. Bahkan kalau Kopaja dan Kopami sudah terintegrasi, pelajar tidak perlu membayar,” ujar Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, usai penutupan acara Lebaran Betawi di Lapangan Banteng, Gambir, Jakarta Pusat, Minggu  (23/8).

Penerapan kebijakan ini dimaksudkan agar tidak ada seorang pun warga Jakarta yang tertinggal sekolahnya. Bahkan tahun depan jumlah armada Transjakarta ini akan diperbanyak. Sehingga jumlah warga miskin yang terlayani secara gratis juga semakin banyak.

24 Agustus, Pemilik KJP Gratis Naik Transjakarta

Rencananya, seluruh PHL termasuk petugas PPSU di Jakarta akan digratiskan untuk naik Bus Transjakarta. Tak hanya itu mereka yang telah lanjut usia, yakni berusia di atas 60 tahun pun akan digratiskan.

Tak hanya itu, warga tidak mampu yang akan berobat ke puskesmas atau rumah sakit, akan dibantu transportasinya. Sebab, saat ini walau layanan kesehatan di puskesmas gratis namun transportasi menuju puskesmas harus bayar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1646 personFakhrizal Fakhri
  2. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1216 personFolmer
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  4. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1089 personNurito
  5. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti