You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov Rayakan HUT ke-498 Jakarta di Lapangan Banteng
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

Serangkaian acara seru dan menarik telah digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk memeriahkan perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta. Untuk malam puncak perayaan HUT ke-498, akan berlangsung di Lapangan Taman Banteng, Jakarta Pusat, pada Minggu (22/6).

"Adalah sebagai bentuk apresiasi,"

"Bahkan untuk HUT Jakarta baru kali ini diadakan di Lapangan Banteng. Kenapa di Lapangan Banteng? Adalah sebagai bentuk apresiasi," ujar Pramono di Balai Warga RW 09, Kelurahan Rawa Buaya, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (20/6).

Dikatakan Pramono, pemilihan Lapangan Banteng sebagai tempat utama perayaan HUT Jakarta karena layanan operasionalnya juga telah dibuka selama 24 jam. Penyelenggaraan HUT Jakarta nanti akan diawali dengan upacara bendera dan dilanjutkan dengan Rapat Paripurna DPRD DKI Jakarta.

Pemprov DKI Perketat Pengawasan Taman Beroperasi 24 Jam

Memasuki sore hari, akan digelar acara ramah tamah bersama para tokoh masyarakat dan duta besar negara sahabat. Puncak perayaan akan berlangsung pada malam hari di Lapangan Banteng.

Mengusung tema "Jakarta Kota Global dan Berbudaya", puncak perayaan HUT ke-498 ini akan fokus pada identitas Jakarta sebagai kota metropolitan yang tetap menjunjung tinggi nilai-nilai budaya.

Selain itu, Gubernur Pramono juga menyebut bahwa pada 22 Juni mendatang akan meresmikan salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Sebagai informasi, Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta menetapkan tarif khusus sebesar Rp1 dan menambah jam operasional untuk layanan angkutan umum Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Kota Jakarta.

Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada tanggal 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3129 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye860 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye784 personFolmer