You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dermaga Kali Adem Perlu Penambahan Fasilitas Umum
photo Suparni - Beritajakarta.id

Fasilitas Umum Dermaga Kali Adem akan Ditambah

Dinas Perhubungan dan Transporatasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan menambah fasilitas umum di Dermaga Kali Adem, Jakarta Utara. Ini untuk memberikan kenyamanan kepada para calon penumpang yang akan menggunakan kapal menuju ke Kepulauan Seribu.

Bangku di peron dan loket masih kurang, sehingga calon penumpang masih banyak yang berdiri dengan antrian yang cukup panjang

"Bangku di peron dan loket masih kurang, sehingga calon penumpang masih banyak yang berdiri dengan antrean yang cukup panjang," ujar Pargaulan Butar-Butar mengatakan, Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Senin (24/8).

Dikatakan Pargaulan, penambahan sarana dan prasarana umum wajib dilakukan. Karena saat ini pihaknya sudah mulai memberlakukan sistem tiketing untuk perjalanan kapal tradisional atau yang biasa disebut kapal ojek.

Infrastruktur Kali Adem akan Ditata

"Kita sudah berlakukan tiket untuk kapal ojek. Jadi pelayanan kepada calon penumpang juga mesti ditingkatkan, salah satunya dengan fasilitas umum," ucapnya.

Selain sarana umum di peron, lanjut Pargaulan, rambu-rambu di dermaga juga akan ditambah. Karena selama masih minim, calon penumpang akan bingung untuk menaikki kapala sesuai tujuannya.

"Rambu-rambu sesuai tujuan dan kapal yang akan dinaiki juga belum ada. Ke depan perlu dibuat untuk melancarkan naiknya penumpang ke kapal," tuturnya.

Dan lebih jauh, Pargaulan akan membangun dermaga lebih sistematis. Kapal yang datang dan berangkat disiapkan jalur masing-masing. "Agar penumpang tidak perlu loncat dari kapal ke kapal untuk turun maupun naik kapal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3326 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing